TOYOTA GAZOO Racing doblemente campeón de las 6 Horas de Fuji

Sep. 12, 2022

• El equipo salió con todo y logró doble victoria en las 6 Horas de Fuji, del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) haciendo respetar la casa.

Japón fue testigo del impresionante estilo de nuestros pilotos a bordo de sus GRO10 HYBRID Hypercars. Ellos consiguieron reforzar el desafío por el Campeonato Mundial, celebrando un histórico regreso a casa, dejándolo todo en el Fuji Speedway.

Nuestros campeones, Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa, retribuyeron el aliento de los fans con una impecable actuación, consiguiendo su segunda victoria en lo que va de la temporada, lo que sumó a su triunfo en las 24 Horas de Le Mans y la octava victoria para TOYOTA GAZOO Racing en nueve carreras en Fuji Speedway.

“Estoy muy contento con este resultado, especialmente con ganar la carrera en casa de TOYOTA GAZOO Racing después de tres años fuera de Japón. Hicimos una carrera limpia y la ejecutamos a la perfección; no hubo errores, nuestras paradas en boxes fueron geniales y todo salió según lo planeado. No podíamos hacer más, así que muchas gracias al equipo por esto, especialmente a Ryo, que ha estado increíble esta semana. Nos ha ido muy bien y estar a la cabeza del Campeonato Mundial de cara a Bahrein nos da una gran oportunidad. Haremos todo lo posible para terminar la temporada con el mismo resultado”, comentó Sébastien Buemi.

Por su parte, los campeones mundiales Mike Conway, Kmui Kobayashi y José María López se quedaron con el segundo lugar del podio con 1 minuto y 8,382 segundos. Estos resultados están llevando a TOYOTA GAZOO Racing a posicionarse como uno de los favoritos, ampliando su ventaja para dejarlos a solo unos pasos de retener el título mundial.

Esta competencia y la lucha por el Campeonato Mundial de Resistencia, se mudará al Circuito Internacional de Bahrein, en donde será la carrera final de la temporada con un desafío de ocho horas el 12 de noviembre. ¡Vamos por la gloria!